收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

teac A6600 开盘机故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
一台teac6600开盘机,故障表现  :在播放中压带轮的电磁铁有瞬间分离和吸合现象,没有规律,正向播放和反向播放都如此,而且故障出现的同时,所有的电磁铁,主轴电机都是瞬间失电,只有电表是亮的,持续1,2秒时间,恢复,整机播放状态还是保留的。查了几组电源电压,不太标准,其中有个7824损坏,换上略有改善,故障还是存在。请教坛内老师有无遇到同样类似的问题,谢谢了。
有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?
4 q8 ]- `- @. m2 ^7 o( t2 ^1 U& M# O+ w9 h
& f( b  h; ^; U7 w) W5 B* e. \" y( S9 Y6 x3 s5 @3 y0 f
& C$ m" A% Y: w% X
检查电源保险管是否有松动接触不良8 T" h; z  X% D  F# M
检查是否有零件发烫
, _0 I% y5 i7 P% g! H% k分别把每个电压都用万用表监测,看看故障发生时电压是否还正常. F& N+ x; m, [  U2 n: j6 j3 V
重点检查+24V电压是否稳定
; F' Y3 s! P' B, ?5 @( G+ A' D+ D( B8 v
; I4 a+ ^% q0 X

. t# K  M# d9 t; ^, m2 u
红灯记 发表于 2021-3-15 09:38/ l  p6 J& T6 @/ K, h# z( {% o- e
检查电源保险管是否有松动接触不良+ b4 F$ o1 b- b& A: n. h
检查是否有零件发烫
' p! }6 K) y0 U6 U& j分别把每个电压都用万用表监测,看看故障 ...
* Y8 f* s- |/ o; L1 |
谢谢,最近一阶段很忙,没有时间去搞,等闲下来没事慢慢折腾。
nello 发表于 2021-3-12 21:41
7 w2 h6 g5 E) x有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?

4 v* w8 p6 t7 o9 V5 G$ O+ U- o3 I0 I给个邮箱,我有合并电路图。
sys680 发表于 2021-3-19 19:07
' s+ [* {; \* D谢谢,最近一阶段很忙,没有时间去搞,等闲下来没事慢慢折腾。
! a7 ~3 @( d' G
初步检查了,保险丝没问题,也没发现个别元器件发热情况。故障发生时候,压带轮电磁铁和刹车电磁铁,主轴电机无电压(貌似整机器无电)。
sys680 发表于 2021-3-19 19:09
) G0 I8 E8 U) I/ x# n) A给个邮箱,我有合并电路图。

4 r6 v( r: W4 M# W我邮箱,flyom@163.com  谢谢
nello 发表于 2021-3-19 19:58
( D5 B# m1 V. U我邮箱,  谢谢
1 ~  P3 M+ v) z
已发
sys680 发表于 2021-3-20 08:40
+ N* _7 E& t' K  N已发

6 F$ ~* P# a4 Z: a收到。谢谢
红灯记 发表于 2021-3-15 09:38
3 A! X/ L9 V1 |" |; R' u, g3 B检查电源保险管是否有松动接触不良; h( d6 _* A2 C/ F$ b* F3 H3 E3 L# }8 \
检查是否有零件发烫
% c) x' g. ]+ v# @分别把每个电压都用万用表监测,看看故障 ...

; {  T0 n5 X! V! x+ v" L; M谢谢,修好了,是整流桥出了问题。
高手就是多
nello 发表于 2021-3-12 21:41
' `5 x, D+ Y; d有台6700,电路跟这个一样的,也是故障,楼主有没有电路图分享一下?
7 Y$ }5 }) n9 T$ k
你那个修好了没有
+ k" ?$ y+ _5 d! S( ]% K7 B8 V
sys680 发表于 2021-5-26 11:26
5 P/ n4 f# G' @6 z8 ?8 B. M3 [你那个修好了没有

# ?1 n& C8 T7 e修好了,简单故障
我的6600也是这个现象只是跳动一下能继续播放,请问是哪个整流桥岀问题了